Ion Gherciu

Né en 1974 dans la ville de Orhei, en Moldavie soviétique.

De 1991 à 1997, étudiant à l’Université Technique de Moldavie à Kisinau, Faculté de Technologie et Management en Industrie Alimentaire.

En 1997 diplômé en technologie de vinification et fermentations, il a debuté avec une petite activité commerciale dans la production et vente de vins à Kisinau, Moldavie.

En 1999 émigré au Portugal.

De 2000 à 2001, caviste à Adega Cooperativa de Pegões, Setúbal.

En 2001-2002 étudiant au Master en Viticulture à l'Université de Trás-os-Montes et Alto Douro (UTAD), à Vila Real.

En 2002, diplôme de Licence en Oenologie et du Master en Viticulture de l'UTAD.

De 2002 à 2004, caviste à J. P. Vinhos SA (à présent Bacalhoa Vinhos de Portugal SA), Azeitão, Setúbal.

En 2009 émigré en Suisse.

Depuis 2013, oenologue indépendant enregistré dans le Canton de Vaud, numéro RC CHE-166.845.862, avec le but de production et commerce de vins. Il sélectionne et achète le raisin auprès les vignerons vaudois pour ses spécialités d'origine suisse. Aussi, il est importateur de vins de Moldavie, il les sélectionne auprès les producteurs primaires de Moldavie pour élaborer ses assemblages de la marque Bessarabie. 

CV-ESP-Europass-20170112-Gherciu-FR

Curriculum Vitae.