Passion des Tsars® 2013, AOC Vaud, 50 cl.

En stock.

Mis en bouteilles - mai 2015.

Vin de liqueur ou vin doux naturel de cépages Gamaret (50%) et Pinot Noir (50%) vaudois. Vinification selon la tradition du vin de messe de l'église orthodoxe russe Kagor, fermentation partielle, muté avec du distilat de vins d'origine vaudoise, puis élevé pendant 12 mois en barriques neuves de chêne suisses. Alc.- 16,3 % vol., sucres - 140 g/l, acidité totale - 4,5 g/l.

Depuis l'époque du tsar Pierre le Grand, ce type de vin était importé de France, Cahors, et faisait le bonheur et le plaisir du tsar qui soufrait de maux d'estomac et qui appréciait les qualités saines et la couleur intense de ce vin doux obtenu à l'époque du cépage Malbec. Jusqu'à la révolution communiste de 1917, ce vin était toujours présent sur les meilleures tables de la noblesse russe. Depuis, il est adopté comme vin de messe par l'eglise orthodoxe de Moscou et appelé en Russie comme Kagor.

Arômes qui rappellent les cerises noires, framboises et myrtilles. Le palais séduit par des tanins soyeux, la douceur fruité en harmonie chaleureuse avec l'alcool.

Température de service: 10-14 ºC. Garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 2-10 ans. Capacité de conservation 50 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale). 

Accompagne à merveille les desserts, chocolats, glaces, fruits secs et les cigares.

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Fleur de Bessarabie® 2013, 75 cl.

En stock.

Mis en bouteilles - septembre 2014.

Vin de qualité blanc sec d'origine de Sud de la Moldavie, commune de Leova, village Romanovca, de cépage principale Feteasca Regala, vinifié avec contrôle de température. Alc.- 13,6 % vol.

Arômes de poires et de pommes fraiches. Evolution gracieuse tout en mettant en valeur l'acidité exotique.

Température de service: 10-12 ºC. Garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 1-3 ans. Capacité de conservation 15 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

Accompagne à merveille les viandes blanches, poissons, fruits de mer, rouleaux de printemps au poulet, sushis. Excellent avec la cuisine asiatique.

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Rouge de Bessarabie® 2013, 75 cl.

En stock.

Mis en bouteilles - septembre 2014. 

Vin de qualité rouge sec d'origine de Sud de la Moldavie, commune de Leova, village Romanovca, de cépages Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (30%). Vinifié en tonneaux de vieux chêne russe, élevage traditionnel en cuve. Alc.- 13,4 % vol.

Arômes de fruits rouges, cerises et prunes, le palais est seduit par des tanins soyeux avec de notes épicées.

Température de service: 17-19 ºC. Nettoyer avec soin les éventuelles traces de paraffine laissés par le bouchon en liège sur le goulot de la bouteille. Température de garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 2-5 ans. Capacité de conservation 20 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

S'accord à merveille avec les mets de volaille rôti ou grillé.

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Noir de Bessarabie® 2012, 75 cl.

En stock.

Mis en bouteilles - septembre 2014.

Vin de qualite rouge sec d'origine de Sud de la Moldavie, commune de Leova, village Romanovca, de cépages Cabernet Sauvignon (65%), Saperavi (20%), Merlot (15%). Vinifié et élevé (10 mois) en tonneau de vieux chêne russe. Alc.- 13,4 % vol.

Senteurs de fruits noirs, cassis et mûres, notes discretes de poivre noir, avec des tannins bien integrés qui soutiennent la finale.

Température de service: 17-19 ºC. Nettoyer avec soin les éventuelles traces de paraffine laissés par le bouchon en liège sur le goulot de la bouteille. Température de garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 2-7 ans. Capacité de conservation 25 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

Parfait pour accompagner les plats de la chasse, les grillades et les fromages.

Distinction: Diplôme d'Or au Concours International de vins Expovina Zurich 2015.

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Bessarabius® 2013 Réserve, 75 cl.

En stock.

Mise en bouteilles - mars 2017.

Vin de qualité rouge sec d'origine de Sud de la Moldavie, de cépages Cabernet-Sauvignon (65%), Merlot (30%) et Saperavi (5%). Assemblage composé des meilleurs lots de vins de base vinifiés en foudre de chêne russe, sélectionnés et importés en Suisse, puis élevé en barriques de chêne suisse dans nos dépôts à Puidoux. Alc. - 13,6% vol.

Arômes exubérantes de cerise aigre en harmonie avec des notes de pain cuit. Un mariage originale du vin moldave avec la barrique suisse, élevé pendant 22 mois sur le sol vaudois en hommage à l’émigration suisse de Bessarabie qui a apporté la première contribution culturelle européenne en matière viti-vinicole dans le territoire partagé aujourd’hui entre la Moldavie et l’Ukraine.   

Température de service: 16-18 ºC. Température de garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 7-15 ans. Capacité de conservation 30 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

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Chasselatel®

Chasselatel 2015, AOC Clos-des-Abesses.

En élevage.

Le Chasselatel est un vin doux naturel (ou vin de liqueur), vinifié à partir de cépage Chasselas vaudois selon la technologie du Moscatel portugais. Comme le Moscatel, le Chasselatel sera fermenté partiellement pour ensuite être fortifié avec du distillat de vins. Il aura environ 15% vol. d'alcool et 120 g/l de sucres naturels, une jolie couleur dorée grâce à la macération pelliculaire de quelques semaines sur le marc, ainsi qu'un stage de quelques années en barriques neuves de bois de chêne. 

Il a été produit pour la première fois en 2012 en quantité expérimentale. En 2015 nous avons pu produire un peu plus de ce vin en quantité commerciale, qui sera disponible en vente seulement en 2018, ou bien plus tard.

Chasselatel 2016, AOC Saint-Saphorin.

Ce vin a un contenu élevé en polyphénols (tanins du raisin) réducteurs de la classe des stilbènes (resvératrol, trolox, catéchol, quercétol), qui sont responsables de l'effet bénéfique pour la santé humaine connu par le "paradoxe français" et qui sont anti-oxydantes. Grace aux conditions spécifiques de l'humidité relative de la région lémanique, la vigne produit ce type de substances en quantité plus élevé pour se défendre des maladies comme Mildiou ou Botrytis. Ces substances organiques sont accumulées surtout dans la peau du raisin, qui sont extraites suite à la vinification et forment la structure et la couleur du vin. Elles sont incolores et amères au début de l'extraction dans leur état réduit, et avec le temps leur couleur devient plus jaune et le goût plus équilibré, rond et agréable.

Au nez, on sentirait des arômes qui nous rappelleraient le miel et le citron. Au palais, on serait surpris par la gracieuse bénédiction du terroir vaudois. Il aura une capacité de garde illimitée et vous apportera la joie de la vie éternelle.