Chasselatel®

Disponible mars-avril 2018.

Le Chasselatel est un vin doux naturel (ou vin de liqueur), vinifié à partir de cépage 100% Chasselas vaudois. Il sera fermenté partiellement pour ensuite être fortifié avec de l'alcool vinique d'Aucrêt. Il aura environ 16% vol. d'alcool et 110-120 g/l de sucres naturels, une jolie couleur dorée grâce à la macération pelliculaire de quelques semaines, ainsi qu'un stage de quelques années en barriques neuves de chêne français

Ce vin possède un contenu élevé de polyphénols naturels (tanins du raisin), qui sont responsables de l'effet bénéfique pour la santé humaine connu par le "paradoxe français" et qui sont des anti-oxydants naturels. Grâce au clima spécifique de la région du Léman vaudois, la vigne y produit un contenu de certins polyphenols le plus élevé du monde. Le Resvératrol en est le composant le plus important, dont les qualités sont remarquables:

- prévention du cancer et maladie d'Alzheimer

- prévention des maladies cardio-vasculaires

- perte de poids

- anti-vieillissement

Au nez, on sentira des arômes qui nous rappelleraient la camomille et le foin, le miel et la noix, le citron et le coing, le thé vert et le thé noir. Au palais, on serait surpris par la gracieuse bénédiction du terroir vaudois. Il aura une capacité de garde illimitée et vous apportera la joie de la vie éternelle.

Chasselatel 2015, AOC La Côte: Alcool - 16,3% vol. Sucres - 120,6 g/l. Acidité totale - 4,9 g/l. Polyphenols totaux - 2,4 mg/l. Resvératrol - 2,28 mg/l.

Température de service: 8-12 ºC. Garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: inconnue. Capacité de garde: illimitée.

Passion des Tsars®

En stock.  

Vin de liqueur ou vin doux naturel de cépages Gamaret (50%) et Pinot Noir (50%) vaudois. Vinification selon la tradition du vin de messe de l'église orthodoxe russe Kagor, fermentation partielle, muté avec de l'eau-de-vie de vins d'origine vaudoise, puis élevé pendant 12 mois en barriques neuves de chêne suisses. Alc.- 16,3 % vol., sucres - 140 g/l, acidité totale - 4,5 g/l.

Depuis l'époque du tsar Pierre le Grand, ce type de vin était importé de France, Cahors, et faisait le bonheur et le plaisir du tsar qui soufrait de maux d'estomac et qui appréciait les qualités saines et la couleur intense de ce vin doux obtenu à l'époque du cépage Malbec. Jusqu'à la révolution communiste de 1917, ce vin était toujours présent sur les meilleures tables de la noblesse russe. Depuis, il est adopté comme vin de messe par l'eglise orthodoxe de Moscou et appelé en Russie comme Kagor.

Arômes qui rappellent les cerises noires, framboises et myrtilles. Le palais séduit par des tanins soyeux, la douceur fruité en harmonie chaleureuse avec l'alcool.

Température de service: 10-14 ºC. Garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 2-10 ans. Capacité de garde: 50 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale). 

Accompagne à merveille les desserts, chocolats, glaces, fruits secs et les cigares.

Acheter ici: Shop

 

Fleur de Bessarabie®

 

 

En stock.

Vin de qualité blanc sec d'origine de Sud de la Moldavie, commune de Leova, village Romanovca, de cépage principale Feteasca Regala, vinifié avec contrôle de température. Alc.- 13,6 % vol.

Arômes de poires et de pommes fraiches. Evolution gracieuse tout en mettant en valeur l'acidité exotique.

Température de service: 10-12 ºC. Garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 1-3 ans. Capacité de garde 15 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

Accompagne à merveille les viandes blanches, poissons, fruits de mer, rouleaux de printemps au poulet, sushis. Excellent avec la cuisine asiatique.

Acheter ici: Shop

 

Rouge de Bessarabie®

 

 

En stock.

Vin de qualité rouge sec d'origine de Sud de la Moldavie, commune de Leova, village Romanovca, de cépages Cabernet Sauvignon (70%), Merlot (30%). Vinifié en tonneaux de vieux chêne russe, élevage traditionnel en cuve. Alc.- 13,4 % vol.

Arômes de fruits rouges, cerises et prunes, le palais est seduit par des tanins soyeux avec de notes épicées.

Température de service: 17-19 ºC. Nettoyer avec soin les éventuelles traces de paraffine laissés par le bouchon en liège sur le goulot de la bouteille. Température de garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 2-5 ans. Capacité de garde 20 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

S'accord à merveille avec les mets de volaille rôti ou grillé.

Acheter ici: Shop

Noir de Bessarabie®

 

En stock.

Vin de qualite rouge sec d'origine de Sud de la Moldavie, commune de Leova, village Romanovca, de cépages Cabernet Sauvignon (65%), Saperavi (20%), Merlot (15%). Vinifié et élevé (10 mois) en tonneau de vieux chêne russe. Alc.- 13,4 % vol.

Senteurs de fruits noirs, cassis et mûres, notes discretes de poivre noir, avec des tannins bien integrés qui soutiennent la finale.

Température de service: 17-19 ºC. Nettoyer avec soin les éventuelles traces de paraffine laissés par le bouchon en liège sur le goulot de la bouteille. Température de garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 2-7 ans. Capacité de garde 25 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

Parfait pour accompagner les plats de la chasse, les grillades et les fromages.

Cour Distinction: Diplôme d'Or au Concours International de vins Expovina Zurich 2015.

Acheter ici: Shop

 

Bessarabius®

En stock.

Vin de qualité rouge sec d'origine de Sud de la Moldavie, de cépages Cabernet-Sauvignon (65%), Merlot (30%) et Saperavi (5%). Assemblage composé des meilleurs lots de vins de base vinifiés en foudre de chêne russe, sélectionnés et importés en Suisse, puis élevé en barriques de chêne suisse dans nos dépôts à Puidoux. Alc. - 13,6% vol.

Arômes exubérantes de cerise aigre en harmonie avec des notes de pain cuit. Un mariage originale du vin moldave avec la barrique suisse, élevé pendant 22 mois en hommage à l’émigration suisse de Bessarabie qui a apporté la première contribution culturelle européenne en matière viti-vinicole dans le territoire partagé aujourd’hui entre la Moldavie et l’Ukraine.   

Température de service: 16-18 ºC. Température de garde: 5-20 ºC.

Maturité idéale: 7-15 ans. Capacité de garde 30 ans et plus (t° de garde recommandé 12-14 °C, position horizontale).

Acheter ici: Shop